Кассероль по-валлонски
Бельгийская кухня
75 г филе судака,
75 г филе форели,
30 г креветок отварных очищенных,
50 г белого сухого вина,
2 зубчика чеснока,
половину средней луковицы репчатого лука,
120 г сливок 22% жирности,
30 г моркови,
30 г лука порея,
20 г твёрдого сыра,
30 г растительного масла,
соль, перец.
Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле. Добавить вино, выпарить в течение 3 минут. На этой же сковороде обжарить до полуготовности порезанную крупными кусками рыбу. Добавить сливки, готовить ещё 3 минуты. На отдельной сковороде в растительном масле обжарить нарезанную соломкой морковь и лук-порей. Ввести овощи к рыбе, помешать, добавить креветки. Готовить на медленном огне 5-7 минут. Переложить в керамический горшок. Посыпать тёртым сыром, запекать в духовке 10 минут при температуре 180°С.