Сациви из осетрины

Грузинская кухня

Грузинская кухняНа 4 порции:

600 г осетрины,

1-2 бутончика гвоздики,

2-3 горошины душистого перца,

2 лавровых листа,

соль,

1 стакан очищенных грецких орехов,

2-3 зубчика чеснока,

1 ч. ложка хмели-сунели,

1 ч. ложка молотого кориандра,

1 ч. ложка имеретинского шафрана,

1 пучок кинзы.

Осетрину вымыть, очистить, нарезать на порционные куски. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так,  чтобы она лишь немного покрывала рыбу. Добавить гвоздику, душистый перец, лавровый лист, подсолить и варить до готовности около 30 минут. Вынуть рыбу из бульона.

Грецкие орехи перебрать. Дважды прокрутить через мясорубку с мелкой решёткой (или измельчить в блендере). Чеснок почистить, измельчить. Смешать орехи, чеснок, хмели-сунели, кориандр, шафран. Развести рыбным бульоном до средней густоты.

Ореховый соус поставить на огонь, прокипятить 2-3 минуты. Кинзу вымыть, мелко нарезать. Рыбу выложить на блюдо, посыпать кинзой и залить горячим ореховым соусом. Подавать блюдо к столу после того, как оно остынет до комнатной температуры.

Для приготовления рыбного сациви можно использовать не только дорогостоящую осетрину, но также любую белую рыбу без костей.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов