Говядина в устричном соусе
Тайская кухня
600 г мякоти говядины,
150 г шампиньонов,
1 крупная морковь,
3-4 зубчика чеснока,
0,5 пучка зелёного лука,
0,5 стакана растительного масла,
0,5 стакана устричного соуса,
1/4 стакана соевого соуса,
4 ч. ложки сахара,
1/4 стакана коньяка,
2 ч. ложки картофельного крахмала,
2 ч. ложки молотого белого перца.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками. Шампиньоны вымыть, нарезать четвертинками. Морковь почистить, нарезать пластинками или тонкими кружками. Чеснок почистить, измельчить. Зелёный лук вымыть, стряхнуть воду, крупно нарезать.
В воке разогреть масло, добавить чеснок и жарить до появления аромата. Выложить в сковороду говядину, грибы и морковь, жарить в течение 2 минут.
Добавить устричный и соевый соусы и сахар, жарить на сильном огне ещё 2 минуты. Влить в сковороду коньяк, добавить зелёный лук и молотый перец.
Крахмал развести в небольшом количестве воды (1-2 ст. ложки), влить в сковороду, хорошо перемешать и снять с огня.
Подавать блюдо к столу горячим, по желанию украсив тёртой морковью и зеленью.