-->

Говядина в устричном соусе

Тайская кухня

Тайская кухняНа 4 порции:

600 г мякоти говядины,

150 г шампиньонов,

1 крупная морковь,

3-4 зубчика чеснока,

0,5 пучка зелёного лука,

0,5 стакана растительного масла,

0,5 стакана устричного соуса,

1/4 стакана соевого соуса,

4 ч. ложки сахара,

1/4 стакана коньяка,

2 ч. ложки картофельного крахмала,

2 ч. ложки молотого белого перца.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками. Шампиньоны вымыть, нарезать четвертинками. Морковь почистить, нарезать пластинками или тонкими кружками. Чеснок почистить, измельчить.  Зелёный лук вымыть, стряхнуть воду, крупно нарезать.

В воке разогреть масло, добавить чеснок и жарить до появления аромата.  Выложить в сковороду говядину, грибы и морковь, жарить в течение 2 минут.

Добавить устричный и соевый соусы и сахар, жарить  на сильном огне ещё 2 минуты. Влить в сковороду коньяк, добавить зелёный лук и молотый перец.

Крахмал развести в небольшом количестве воды (1-2 ст. ложки), влить в сковороду, хорошо перемешать и снять с огня.

Подавать блюдо к столу горячим, по желанию украсив тёртой морковью и зеленью.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов