Каре ягнёнка
Грузинская кухня
2-3 зубчика чеснока,
корейка ягнёнка из 9 рёбер (около 1 кг),
соль, молотый чёрный перец,
1-2 ст. ложки растительного масла,
1 небольшой пучок кинзы.
Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками. Между рёбер корейки кончиком острого ножа сделать отверстия, нашпиговать их чесноком.
Рёбрышки хорошо посолить, поперчить, кончики обернуть фольгой, чтобы не погорели. Смазать растительным маслом.
Духовку разогреть до 160-170 градусов, поместить в неё каре, готовить в течение 30-40 минут. За это время перевернуть пару раз для равномерного запекания.
Кинзу вымыть, мелко нарезать, при подаче обильно посыпать блюдо.
Каре называется квадратная вырезка из рёбер. Название происходит от французского слова carre - квадрат, четырёхугольник.