-->

Цыплёнок по-провански

Французская кухня

Блюда из курицы. Французская кухня1,5 кг цыплёнка,

200 г красного сладкого перца,

200 г жёлтого сладкого перца,

50 мл оливкового масла,

100 г красного лука,

6 зубчиков чеснока,

150 мл белого сухого вина,

500 г консервированных помидоров,

250, мл куриного бульона,

5 г тимьяна,

80 г маслин без косточек.

Калорийность - 147 ккал

Запечь сладкий перец в духовке до мягкости. Положить в закрытую крышкой посуду на 10-15 минут, снять с него кожицу и нарезать полосками шириной 5 мм.

Цыплёнка нарубить на аккуратные кусочки и хорошо обжарить на оливковом масле со всех сторон. Переложить в посуду для запекания.

Лук нарезать крупными кубиками и обжарить до золотистого цвета в той же сковороде, где жарилась курица. Добавить нарезанный чеснок и обжаривать ещё пару минут. Влить вино и выпарить его до половины объёма.

Добавить в сковороду запечённый перец, нарезанные консервированные помидоры и бульон. Приправить по вкусу солью и перцем, залить получившимся соусом  цыплёнка.

Посыпать тимьяном и тушить в духовке при 200 °С 45 минут. В конце добавить  целые или нарезанные маслины.

 

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов