Цыплёнок по-провански
Французская кухня
200 г красного сладкого перца,
200 г жёлтого сладкого перца,
50 мл оливкового масла,
100 г красного лука,
6 зубчиков чеснока,
150 мл белого сухого вина,
500 г консервированных помидоров,
250, мл куриного бульона,
5 г тимьяна,
80 г маслин без косточек.
Калорийность - 147 ккал
Запечь сладкий перец в духовке до мягкости. Положить в закрытую крышкой посуду на 10-15 минут, снять с него кожицу и нарезать полосками шириной 5 мм.
Цыплёнка нарубить на аккуратные кусочки и хорошо обжарить на оливковом масле со всех сторон. Переложить в посуду для запекания.
Лук нарезать крупными кубиками и обжарить до золотистого цвета в той же сковороде, где жарилась курица. Добавить нарезанный чеснок и обжаривать ещё пару минут. Влить вино и выпарить его до половины объёма.
Добавить в сковороду запечённый перец, нарезанные консервированные помидоры и бульон. Приправить по вкусу солью и перцем, залить получившимся соусом цыплёнка.
Посыпать тимьяном и тушить в духовке при 200 °С 45 минут. В конце добавить целые или нарезанные маслины.