-->

Утиная грудка с апельсином и цикорием

Французская кухня

Блюда из утки. Французская кухня4 филе утиной грудки,

100 мл растительного масла,

160 г сливочного масла,

4 шт. белого цикорного салата,

50 г сахара,

1 апельсин,

200 мл апельсинового сока,

соль, перец,

пакет для запекания.

Для соуса:

150 мл соуса демиглас,

80 г свежемороженной малины,

30 мл малинового уксуса,

40 г сливочного масла,

соль, перец.

Калорийность - 221 ккал.

Утиную грудку зачистить от плёнок, сделать надрезы на коже и обжарить на растительном масле с двух сторон. Посолить и поперчить, затем добавить половину сливочного масла и жарить до готовности, постоянно поливая растопленным сливочным маслом.

У цикория снять подвядшие листья (если они есть) и разрезать пополам вдоль. Положить в пакет для запекания половинки салата, добавить сахар, оставшуюся   половину сливочного масла, сок, сегменты и цедру апельсина, нарезанную соломкой, влить дополнительно стакан  апельсинового сока, посолить, поперчить и плотно закрыть пакет. Сколоть края степлером и готовить в сотейнике с несильно кипящей водой в течение 10 минут, затем достать и оставить охлаждаться в пакете.

Перед подачей достать салат и быстро обжарить с двух сторон. Жидкость из пакета процедить и сохранить, оставшиеся кусочки апельсина, цедру положить сверху на цикорий.

Приготовить соус. Довести до кипения демиглас, малину измельчить в пюре с помощью блендера и добавить в кипящий соус, через минуту снять его с плиты, посолить и поперчить. Влить уксус и венчиком вбить сливочное масло.

При подаче на каждую тарелку на две половинки цикория положить утиную грудку, нарезанную кусочками, полить соусом и добавить по ложке жидкости, оставшейся от приготовления салата.

В этом блюде, как ни странно, ведущую роль играет как раз цикорный салат (эндивий), а не утка. Во Франции в последние десятилетия он стал особенно популярным, во многом за счёт открытия в нём высокого содержания витамина С. Чтобы удалить горечь из его листьев, их можно бланшировать или выдержать в солёной воде 15-20 минут, после чего промыть и слить воду.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов