Рис по-Кантонски
Китайская кухня
На 5 порций:
250 г длиннозёрного риса,
2 зубчика чеснока,
200 г шампиньонов,
100 г филе свинины,
100 г филе индейки или курицы,
100 г нежирной ветчины,
1 банка консервированного зелёного горошка,
3-4 ст. ложки растительного масла,
4 ст. ложки соевого соуса,
1 небольшой пучок кинзы.
Рис промыть и отварить до готовности. Чеснок очистить и измельчить. Шампиньоны вымыть и нарезать и нарезать тонкими дольками. Свинину и индейку нарезать очень тонкой соломкой, ветчину - длинными брусочками. В отдельную посуду слить жидкость из банки с горошком.
На сковороде разогреть масло, обжарить измельчённый чеснок, добавить грибы, 1 ч. ложку соевого соуса и жарить на сильном огне 2-3 минуты. Выложить в отдельную миску. Добавить в сковороду немного масла, обжарить свинину и индейку 2-3 минуты.
Выложить в сковород ветчину, грибы с чесноком, затем горошек и жарить около минуты. Всыпать в сковороду сваренный рис, влить сок от горошка, тушить ещё всё вместе 3-5 минут. Подавать блюдо горячим, украсив мелко нарезанной кинзой.