Пекинская капуста с мятой
Китайская кухня
На 2 порции:
1 небольшой кочан пекинской капусты 400-500 г,
1 пучок свежей мяты,
1 острый красный перчик,
2 ст. ложки кунжутного масла,
1 ст. ложку рисового уксуса,
1 ст. ложку соевого соуса,
1 маленькая банка консервированного зелёного горошка.
Нагреть глубокую сковороду, влить в неё кунжутное масло, уксус и соевый соус. С горошка слить жидкость и добавить его в сковороду.Жарить около 1 минуты.
Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и обжарить вместе с горошком 2-3 минуты.
Мяту вымыть, стряхнуть воду и измельчить. Острый перчик очистить от семян и мелко нарезать.
Мяту и перец добавить в капусту, перемешать, выключить огонь и дать постоять 5 минут. Подавать блюдо горячим.
Аромат мяты заглушает все остальные, поэтомк=у не рекомендуется её использовать с другими пряностями, исключение - острый перец, который не обладает запахом, а лишь придаёт блюду остроту.