-->

Пекинская капуста с мятой

Китайская кухняКитайская кухня

На 2 порции:

1 небольшой кочан пекинской капусты 400-500 г,

1 пучок свежей мяты,

1 острый красный перчик,

2 ст. ложки кунжутного масла,

1 ст. ложку рисового уксуса,

1 ст. ложку соевого соуса,

1 маленькая банка консервированного зелёного горошка.

Нагреть глубокую сковороду, влить в неё кунжутное масло, уксус и соевый соус. С горошка слить жидкость и добавить его в сковороду.Жарить около 1 минуты.

Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и обжарить вместе с горошком 2-3 минуты.

Мяту вымыть, стряхнуть воду и измельчить. Острый перчик очистить от семян и мелко нарезать.

Мяту и перец добавить в капусту, перемешать, выключить огонь и дать постоять 5 минут. Подавать блюдо горячим.

Аромат мяты заглушает все остальные, поэтомк=у не рекомендуется её использовать с другими пряностями,  исключение  - острый перец, который не обладает запахом, а лишь придаёт блюду остроту.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов