Потаж из белой спаржи
500 г белой спаржи,
100 г репчатого лука,
100 г картофеля,
100 г оливкового масла,
1 кубик куриного бульона,
800 мл воды,
200 г сливок 35%,
соль, белый молотый перец - по вкусу,
сок от половины лимона,
10 г тоста поджаренного хлеба,
20 г красной икры.
Белую спаржу, лук репчатый, картофель почистить. Спаржу нарезатьтонко, репчатый лук и картофель - кубиками.
Лук обжарить на оливковом масле, добавить спаржу и готовить в течение 2-3 минут.
В куриный бульон добавить картофель, спаржу и лук. Варить 10-15 минут, ввести сливки и варить ещё 5 минут. Поперчить и посолить. Всё смешать в блендере, добавить лимонный сок. Полученный соус-мусс разложить в небольшие ёмкости.
Сверху поместить поджаренные тосты с красной икрой.