Корейская кухня
Кимчи (маринованная китайская капуста)
1 кочан китайской капусты.
Для соуса-маринада: 100 г красного острого молотого перца, 3 зубчика чеснока, раздавить в прессе, щепотка чёрного молотого перца, соль по вкусу, по 2 ст. ложки рыбного соуса и сахарного песка.
Кочан разрежьте пополам, положите в кастрюлю и залейте очень солёной водой и оставьте на 5 часов.
Смешайте все ингредиенты для соуса, добавьте соль и немного воды, чтобы соус приобрёл кашеобразную консистенцию.
Капусту достаньте из рассола, промойте и промажьте все листья приготовленным соусом. Оберните половинки капусты внешними листьями, чтобы получились две куколки, оставьте при комнатной температуре на сутки. Подайте, сбрызнув кунжутным маслом.