Пармская ветчина с грушей
40 г пармской ветчины,
30 г свежей груши,
70 г красного вина,
1 г бадьяна,
1 г корицы,
1 г гвоздики,
5 г сахара,
10 г мёда,
50 г свежевыжатого сока апельсина,
2 г свежего розмарина,
20 г киви,
20 г сыра сулугуни,
1 шт. свежего инжира,
5 г свежей голубики,
1 г зелени петрушки.
Грушу почистить и отварить в вине со специями, коркой апельсина. Из апельсина отжать сок, добавить мёд, свежий розмарин и уварить жидкость до состояния соуса. Киви и сулугуни нарезать кубиками, инжир - на дольки. Свежие ягоды голубики разрезать пополам. Листья петрушки использовать в качестве украшения. Пармскую ветчину нарезать тонкими ломтиками и свернуть в розочки.