Праздничный рулет

Блюдо из свинины и ветчины

belyash-vkusno.ru

1 кг телятины или говядины,

соль, перец по вкусу,

2-3 зубчика чеснока,

2-3 ст. ложки аджики,

растительное масло.

Для начинки: 300 г ветчины,

300 г твёрдого сыра,

100 г консервированного зелёного горошка.

Для украшения: салат, зелень укропа, морковь, красный лук.

Мясо вымыть, слегка обсушить. Разрезать как книжку, не дорезая до конца 1-1,5 см. Развернуть и отбить. Пласт мяса посолить, попепрчить. Чеснок очистить, измельчить, добавить аджику и перемешать. Смазать получившейся  смесью мясо с двух сторон. Для начинки ветчину нарезать тонкими пластинами. Сыр также нарезать тонко или натереть на крупной тёрке. Горошек откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.

Выложить на мясо слой ветчины, накрыть его сыром, сверху разложить зелёный горошек. Свернуть мясо с начинкой рулетом, туго перевязать нитью. Выложить рулет на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке до готовности  в течение 40-50 минут при температуре 180°.

Готовый рулет остудить, нарезать ломтиками и выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Подать на стол, украсив зеленью укропа, ломтиками моркови с  фигурно вырезанными краями, цветами из красного лука. Мясо получится мягче и нежнее, если его предварительно смазать горчицей или соевым соусом и оставить на 30 минут.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Сабмит в закладки

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов