Салат из осьминогов, кальмаров и мидий
20 г больших кальмаров,
20 г мини-кальмаров,
25 г каракатиц,
30 г больших осьминогов,
100 г мидий,
15 г растительного масла,
80 г ракушек " Вонголе",
1/4 авокадо,
60 г помидоров,
4 г сока лимона,
2 г чеснока,
5 г петрушки,
20 г оливкового масла,
соль, перец чёрный горошком по вкусу,
10 г сыра пармезана,
5 г салата рокет.
Больших и мини-кальмаров почистить, удалить внутренности. Больших кальмаров и каракатицу отварить и нарезать соломкой.
Мини-кальмаров обжарить в растительном масле на сковороде.
Осьминогов отварить, почистить и нарезать кружочками.
Мидий и ракушки очистить от тины и наростов, затем готовить на сковороде до открытия раковин.
Авокадо и помидоры нарезать крупными кубиками.
Подготовленные продукты соединить в миске, заправить лимонным соком, рубленным чесноком и петрушкой, оливковым маслом, солью и перцем.
Добавить сыр пармезан, перемешать, выложить на тарелку и украсить зеленью салата рокет.