Сэндвич с ростбифом
Изысканный Новогодний стол
100 г говяжьей вырезки,
100 мл растительного масла,
20 г салата айсберг,
40 г помидоров,
40 г бекона,
соль, перец.
Для горчичной заправки:
25 г дижонской горчицы,
5 г мёда,
30 мл сока лимона,
100 мл оливкового масла,
соль, перец.
Приготовить горчичный соус. В миске смешать дижонскую горчицу, мёд и сок лимона, тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить оливковое масло, приправить солью и перцем.
Тостовый хлеб обжарить на сухой сковороде.
Мясо приправить специями и обжарить со всех сторон на сковороде на части растительного масла, затем довести в духовке до готовности. Охладить и нарезать тонкими ломтиками.
Салат айсберг промыть, обсушить. Помидоры нарезать кружочками. Бекон нарезать слайсами и обжарить с двух сторон на сковороде на оставшемся растительном масле, затем переложить на салфетку.
Обжаренные тосты смазать горчичной заправкой. На один тост уложить поочерёдно листья салата, помидоры, бекон и ломтики мяса. Сверху накрыть вторым тостом и нарезать на части.