Греческий салат с оливками
5 помидоров,
половина длинного огурца,
1 сладкий перец зелёный,
1 луковица,
1 ч. ложка соли,
4 ст. ложки красного винного уксуса,
5-6 ст. ложек оливкового масла,
200 г сыра фета,
2 ст. ложки рубленной душицы,
100 г зелёных и чёрных оливок,
перец.
Помидоры помыть, нарезать четвертинками или кружками. Огурец помыть и нарезать кружками. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, половинки нарезать полосками. Лук очистить и также нарезать полосками. Смешать овощи в салатнике.
Уксус смешать с маслом и солью полить этой заправкой салат. Сыр нарезать кубиками и смешать с салатом. Посыпать салат перцем и душицей и украсить оливками.