Салат с беконом
1 упаковка замороженных картофельных шариков,
300 г листьев разных салатов,
100 г редиса,
2 ст. ложки белого бальзамического уксуса,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка горчицы,
соль, молотый чёрный перец,
3 веточки зелени тимьяна,
10 ломтиков копченой грудинки.
Картофельные шарики отварить, как описано на упаковке. Листья салатов почистить, вымыть и обсушить. Редис почистить и вымыть. Половину редиса нарезать кружочками, остальной - кубиками. Уксус, растительное масло и горчицу перемешать, посолить, поперчить и залить этой смесью кубики редиса.
Картофельные шарики откинуть на дуршлаг. Тимьян вымыть и обсушить. Ломтики грудинкиразрезать вдоль пополам. Шарики обернуть половинками ломтиков, вложив в каждый небольшую веточку зелени, и обжарить в сковороде до образования хрустящей корочки.
Листья салатов выложить на плоское блюдо вместе с нарезанным кружочками редисом. Сверху разложить картофельные шарики в грудинке и заправить всё приготовленным соусом.