Греческий салат
2 помидора,
1 огурец,
1 стручок сладкого перца,
70 г листового салата,
150 г феты,
2 веточки душицы,
6 ст. ложек оливкого масла,
1 ч. ложка мёда,
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
100 г крупных маслин,
соль, чёрный молотый перец.
Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры - дольками, огурец - кружочками, стручок перца - полосками. Листья салата нарвать.
Сыр фета нарезать кубиками. С веточек душицы оборвать листочки. Подготовленные ингредиенты сложите в салатник и перемешать. Для соуса оливковое масло взбить с мёдом, бальзамическим уксусом, солью и молотым перцем. Полить ингредиенты, украсить маслинами и сразу салат подать на стол.