Салат с креветками и икрой
2 яйца,
2 ст. ложки красной икры,
100 г креветок очищенных отварных,
1 огурец,
100 г ветчины,
2 картофелины,
350 г отваренного куриного филе,
3-4 пёрышка зелёного лука,
50 г сметаны,
100 г майонеза,
перец чёрный молотый, соль.
Для украшения:
3-4 веточки петрушки,
3-4 веточки укропа,
3 перепелиных яйца.
Яйца и картофель отварите, очистите и натрите на крупной тёрке.
Огурец очистите от кожуры. Курицу, ветчину и огурец нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко порубите и разотрите с солью.
Подготовленные ингредиенты соедините. Добавьте горошек, половину креветок и ложку икры. Посолите, поперчите и заправьте майонезом, смешанным со сметаной. Перемешайте. Выложите в салатник.
Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам. Сверху выложите икру.
Оформите салат перепелиными яйцами, оставшимися креветками и рубленной зеленью.