Темаки с креветками

Японская кухня

японская кухняНа 4 порции: 100 г креветок, 1/4 спелого авокадо, 2 листа нори, 200 г готового риса для суши, соевый соус, васаби, маринованный имбирь.

Креветки отварить, очистить от панциря, удалить кишечную вену. Авокадо очистить от  кожицы, удалить косточку, нарезать тонкими полосками.

Листы нори разрезать ножницами поперёк пополам. Тёплый рис разделить на 4 части.

На каждую половину листа нори выложить по порции риса так, чтобы он занимал половину площади нори. Рис немного примять, затем выложить на него под углом полоски авокадо и креветки.

Свернуть лист нори конусом, придерживая начинку. Если нужно склеить края листа с помощью капли воды или соевого соуса.

Подавать темаки с соевым соусом,  васаби и маринованным имбирём сразу после приготовления. Темаки быстро теряют форму, поэтому хранить их нельзя.

В Японии темаки являются популярной уличной едой, так как быстро готовятся и не требуют столовых приборов, их едят руками.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

КРАСОТА С ОРИФЛЭЙМ
Отличная фигура
Рубрики
Бесплатный анализ сайта
Яндекс.Метрика
Новинки телефонов
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Сабмит в закладки

поиск
Жизнь в стиле ЭКО
OZON.ru
Электронные книги

Хостинг для Wordpress сайтов