Сибас с томатным соусом и осьминогами
180 г филе сибаса,
5 г соли,
15 г оливкового масла,
50 г циккини-мини,
100 г томатного соуса с осьминогами,
5 г петрушки,
5 г зелёного базилика,
15 г лимонного сока.
Для соуса томатного с осьминогами на 250 г:
90 г мини-осьминогов,
100 г белого сухого вина,
100 г овощного бульона,
2 зубчика чеснока,
1 веточка тимьяна,
30 г помидоров в собственном соку,
30 г свежезамороженного зелёного горшка,
10 г оливок,
10 г маслин,
5 г оливкового масла,
12 г помидоров черри,
сахар, перец чёрный молотый по вкусу.
Соус томатный с осьминогами: осьминоги-мини тушить до готовности (около 40 минут) с сухим белым вином, овощным бульоном, чесноком и тимьяном.
К осьминогам добавить консервированные помидоры в собственном соку без кожуры.
Добавить зелёный горошек, олвки, маслины, оливковое масло. В самом конце - помидоры черри.
Выпарить (если тушить немного, то получится своеобразный супчик, если дольше - то паста). По желанию можно добавить сахар и чёрный перец.
Сибаса посолить, обжарить на сковороде или гриле с добавлением 5 г оливкового масла. Цуккини нарезать вдоль тонкими пластинками и обжарить на сковороде или гриле до золотистого цвета с добавлением 5 г оливкового масла.
В суповую тарелку налить томатный соус с осьминогами. На него в качестве "подушки" под рыбу выложить обжаренные пластинки цуккини, на них - готового сибаса.
Посыпать мелкорубленной петрушкой, зелёным базиликом, сбрызнуть соком лимона и добавить 5 г оливкового масла.