Жареные овощи с индейкой
Китайская кухня
500 г филе индейки,
соль, перец,
2 ст. ложки кунжутного масла,
1 луковица,
50 г сушёных китайских грибов,
300 г моркови,
1 стручок красного жгучего перца чили,
по 1 стручку красного и зелёного сладкого перца,
1 стебель лука-порея,
250 мл овощного бульона,
100 мл соевого соуса,
300 г острых маринованных овощей,
300 г варёной китайской лапши,
50 г китайского соуса чили.
Мясо индейки сполоснуть водой, обсушить бумажной салфеткой, нарезать полосками, посолить и поперчить. Кунжутное масло нагреть в воке или глубокой сковороде и обжарить на нём мясо. Лук очистить, нарубить, добавить к мясу и также слегка обжарить.
Грибы замочить. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой. Чили и сладкий перец сполоснуть водой, почистить , удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать. Перцы вместе с морковью положить в сковороду с мясом и луком и продолжить обжаривание.
Порей почистить, сполоснуть водой и нарезать полосками. Грибы откинуть на дуршлаг, добавить вместе с пореем к мясу и продолжить обжаривание. Влить бульон, соевый соус и тушить всё на медленном огне 10 минут. Добавить маринованные овощи, перемешать, посолить и поперчить. Добавить варёную лапшу, всё ещё раз хорошо прогреть, приправить соусом чили. К блюду можно подать отдельно соусы чили и устричный.