Цыплёнок с овощами
2 куриные грудки, нарезанными тонкими ломтики,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1 ст. ложка мёда,
350 г готовой смеси овощей для жарки (брокколи, горох, лук, перец, морковь, китайская капуста),
чёрный молотый перец, соль.
Для соуса:
2 ст. ложки томатного кетчупа,
2 ст. ложки кисло-сладкого соуса,
1 ст. ложка соевого соуса,
2 ч. ложки кукурузного или картофельного крахмала,
1 зубчик чеснока.
Нарежьте тонкими ломтиками куриные грудки, измельчите чеснок. Смешайте половину порции подсолнечного масла и мёд. Добавьте смесь в миску с ломтиками куриной грудки и хорошо перемешайте. Быстро обжарьте курицу на горячей сковороде до золотистого цвета. Ломтики должны хорошо прожариться. Снимите курицу со сковороды и отложите.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде, положите туда овощи и обжаривайте до готовности, примерно 3-4 минуты.
Соедините ингредиенты соуса и полейте им овощи. Выложите курицу на сковороду и хорошо перемешайте.
Можно подать с рисом.