Фруктовый карри с курицей
2 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
1 небольшая морковь,
1 зубчик чеснока,
1 яблоко,
2 куриные грудки,
1 ст. ложка соуса карри,
1/2 ст. ложки приправы манго чатни,
1 ст. ложка томатного пюре,
150 мл кокосового молока,
150 мл куриного бульона,
100 г замороженного горошка,
несколько веточек кинзы для украшения,
кайенский молотый перец, соль.
Мелко нарежьте лук и чеснок, нашинкуйте морковь соломкой, очищенное яблоко - тонкими ломтиками; куриные грудки - маленькими кубиками.
Пассеруйте в сотейнике на масле морковь и лук 3 минуты. Добавьте затем яблоко и обжаривайте ещё 3 минуты, помешивая. Добавьте в сотейник курицу, через 4 минуты - соус карри, манго чатни, томатное пюре, кокосовое молоко и куриный бульон.
Доведите смесь до кипения и варите 7 минуты. Добавьте горошек, заправьте солью и перцем. Подавайте, украсив веточками кинзы.
Чатни - традиционная индийская приправа из овощей и фруктов, сочетающая сладость, терпкость, кислоту и солёные вкусы. Обычно чатни подают к блюдам из птицы и мяса; добавляют в соусы.