Гуляш с помидорами
300 г мякоти говядины,
300 г мякоти свинины,
6 ст. ложек подсолнечного масла,
молотый чёрный перец, соль,
молотая паприка,
250 мл овощного бульона,
250 г жёлтых помидоров,
250 г красных помидоров,
1/2 ч. ложки молотой корицы,
1 ч. ложка порошка карри.
Свинину вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Говядину вымыть, обсушить и нарезать кубиками. В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть подсолнечное масло и порциями хорошо обжарить свинину, а затем - говядину. Снова выложить всё мясо в кастрюлю, посыпать молотым чёрным перцем и паприкой, слегка подрумянить, залить овощным бульоном, посолить и тушить примерно в течение 30 минут.
Тем временем красные и жёлтые помидоры вымыть, удалить основания плодоножек и нарезать крупными дольками. Выложить помидоры в кастрюлю с мясом, посыпать молотой корицей и порошком карри, тушить примерно 10 минут. Гуляш посолить и поперчить. На гарнир можно подать макаронные изделия.