Цыплёнок с рисом и овощами
1 цыплёнок 500 г,
соль, молотый чёрный перец,
молотая паприка,
1 луковица,
3 черешка сельдерея,
2 моркови,
1 стручок красного сладкого перца,
2 ст. ложки растительного масла,
1/2 ч. ложки порошка карри,
200 мл бульона,
по 1/2 ч. ложки сушёного тимьяна и розмарина,
120 г риса,
100 г замороженного зелёного горошка.
Подготовленного к кулинарной обработке цыплёнка вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей. Посолить, посыпать чёрным перцем и паприкой. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Нагреть духовку до 200 С. Морковь и сельдерей вымыть, почистить и нарезать кружочками. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, мякоть мелко нарезать.
В сотейник разогреть растительное масло и обжарить лук. Выложить куски цыплёнка кожей вниз и поставить в духовку на 30 минут. Затем достать куски цыплёнка и положить в тёплое место. В сотейник влить бульон, довести до кипения, приправить карри, тимьяном и розмарином. Всыпать рис, подготовленные овощи и замороженный горошек. Поставить в духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности положить в сотейник куски курицы.