Кутап рыбный
Кутап рыбный
2 небольших речных форели,
соль, чёрный молотый перец,
4 ст. ложки риса,
2 ст. ложки изюма,
3 см корня имбиря,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана панировочных сухарей.
Рыбу почистить и вымыть. Сделать надрез возле головы и вырезать жабры. Не разрезая брюшка, ложкой вынуть внутренности. Рыбу хорошо промыть, натереть солью и перцем.
Рис промыть, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Изюм перебрать и промыть. Имбирь очистить от кожуру и мелко нарезать. Сливочное масло смешать с рисом в отдельной миске, затем добавить имбирь и изюм.
Осторожно нафаршировать рыбу приготовленной смесью. В нижней челюсти прорезать отверстие, продёрнуть в него хвост, чтобы свернуть рыбу кольцом.
Духовку разогреть до 160 градусов. Противень смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить на него рыбу. Запекать в течение 30-40 минут.
По мнению историков и археологов, кутап сегодня готовится тем же способом, что и полторы тысячи лет назад.
Форель - единственная рыба, которая фаршируется орехами и фруктами, а также дополняется такими кислыми соками, как гранатовый и лимонный.