Рагу из телятины по-иракски
Арабская кухня
1 кг телятины,
2-3 ст. ложки пшеничной муки,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль,
4 средних луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
3 средних крепких кисло-сладких яблока,
цедра 1 лимона,
1-2 ч. ложки порошка карри.
Мясо вымыть, дать воде стечь, нарезать небольшими кусочками и равномерно обвалять в муке.
В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нём масло со всех сторон до румяной корочки около 8 минут, в конце слегка посолить.
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать мелкими кубиками,, чеснок пропустить через пресс.
Выложить в сковороду к мясу лук, готовить вместе 4-5 минут.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кубиками, положить в сковороду. Готовить на среднем огне 10-15 минут, время от времени помешивая.
Добавить в сковороду лимонную цедру и карри, при желании досолить. Закрыть крышкой и потушить на слабом огне около 10 минут. Посыпать чесноком и подавать к столу.