Мясная запеканка
На 5-8 порций:
1 кг куриного фарша,
1 яйцо,
1 большая луковица,
1/2 стакана молока или сливок,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для фарша:
4 яйца,
1 луковица,
1 морковь,
100 г солёных грибов,
Масло растительное для жарки и для смазывания противня,
соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Соединить в большой миске фарш, соль, перец, яйцо, пропущенный через мясорубку лук, молоко. Всё тщательно перемещать, взбить в течение 5-10 минут и убрать в холодильник.
Для фарша отварные яйца натереть на крупной тёрке, соединить пассерованным луком и морковью, нарезанными соломкой или натёртые на крупной терке. Добавить нарезанные соломкой солёные грибы, заправить солью, перцем, всё ещё раз хорошо перемешать.
На смазанный маслом противень уложить половину мясного фарша, разровнять. Подложить начинку, накрыть оставшимся мясным фаршем, поверхность разровнять. Можно смазать сверху запеканку сметаной, яйцом взбитым с яйцом, майонезом или просто растительным маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до образования румяной корочки, примерно 25-30 минут.
Готовую запеканку разрезать на части и подавать со сметаной.