Мясное эскимо
1 яйцо,
чёрствая булочка,
1/2 луковицы,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль.
Для соуса:
1 ст. ложка пшеничной муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 стакана мясного бульона,
1 сладкий перец,
50 г ананаса.
Фарш соединить с яйцом, замоченной в воде булкой, рубленным луком, посолить, перемешать.
Из котлетной массы сформировать эскимо, обжарить на оливковом масле, затем нанизать их на деревянные палочки.
Для соуса: муку пассеровать на масле, развести бульоном, добавить томатной пасты. Перец нарезать полосками, ананас - кубиками, соединить с соусом и варить 5 минут.
Подавать эскимо, полив соусом.