-->

Фаршированные креветки

Французская кухня

Блюда из морепродуктов. Французская кухня24 тигровых креветок,

240 г консервированных крабов,

40 г лук-шалот,

20 г зелень петрушки,

100 сливок 33%,

соль.

Для соуса беарнез:

2 яичных желтка,

5 г свежего эстрагона,

18 мл белого сухого вина,

400 г сливочного масла,

соль, перец, лимонный сок.

Калорийность - 169 ккал.

Приготовить соус:

Желтки, мелко нарубленный эстрагон и белое меню влить в металлическую миску в форме полусферы и интенсивно взбить венчиком на водяной бане до увеличения в объёме в 3-4 раза. Необходимо контролировать температуру дна миски: если оно станет слишком горячим, то желток свернётся, а если буде холодным, желток не взобьётся.

Снятть миску с бани, отдельно растопить сливочное время. Тонкой струйкой, взбивая, влить растопленное масло во взбитые желтки (кроме белого осадка).

Посолить, поперчить, при желании добавить немного лимонного сока.

Очистить креветки, удалив кишечную вену и оставив хвостики, надрезать вдоль до половины. На доске разложить пищевую плёнку, смазать её небольшим количеством растительного масла, распластать каждую креветку и слегка смазать её маслом, накрыть сверху плёнкой и аккуратно отбить, что бы не было разрывов.

Мясо крабов разобрать на волокна, удаляя хитиновые пластинки. Лук и зелень мелко порубить. В сотейник влить сливки, положить крабовое мясо, лук и зелень. Готовить на среднем огне, пока сливки не упарятся в 3 раза. Переложить приготовленную начинку в другую посуду и охладить в холодильнике.

Снять с отбитых креветок плёнку сверху, в середину каждой положить немного остывшей начинки из краба. Посолить. С помощью плёнки, которая осталась под креветкой, аккуратно свернуть шарик, очень плотно закрутить края плёнки. Поместить креветки а пароварку и готовить 5 минут.

На дно плоских тарелок налить соус, аккуратно снять с каждой креветки плёнку и уложить их по кругу на  тарелки хвостиками вверх. Украсить листочками базилика.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

1 комментарий к записи “Фаршированные креветки”

  • Описание: Красивая и эффектная закуска! Идея изначально была другой, в конце рецепта покажу! Но принцип приготовления не изменился! Ингредиенты: Креветки, Сухари, Яйцо куриное, Лимон, Пармезан, Чеснок, Горчица, Масло сливочное, Лук-шалот, Каперсы, Смесь специй .

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов