Фаршированные креветки
Французская кухня
240 г консервированных крабов,
40 г лук-шалот,
20 г зелень петрушки,
100 сливок 33%,
соль.
Для соуса беарнез:
2 яичных желтка,
5 г свежего эстрагона,
18 мл белого сухого вина,
400 г сливочного масла,
соль, перец, лимонный сок.
Калорийность - 169 ккал.
Приготовить соус:
Желтки, мелко нарубленный эстрагон и белое меню влить в металлическую миску в форме полусферы и интенсивно взбить венчиком на водяной бане до увеличения в объёме в 3-4 раза. Необходимо контролировать температуру дна миски: если оно станет слишком горячим, то желток свернётся, а если буде холодным, желток не взобьётся.
Снятть миску с бани, отдельно растопить сливочное время. Тонкой струйкой, взбивая, влить растопленное масло во взбитые желтки (кроме белого осадка).
Посолить, поперчить, при желании добавить немного лимонного сока.
Очистить креветки, удалив кишечную вену и оставив хвостики, надрезать вдоль до половины. На доске разложить пищевую плёнку, смазать её небольшим количеством растительного масла, распластать каждую креветку и слегка смазать её маслом, накрыть сверху плёнкой и аккуратно отбить, что бы не было разрывов.
Мясо крабов разобрать на волокна, удаляя хитиновые пластинки. Лук и зелень мелко порубить. В сотейник влить сливки, положить крабовое мясо, лук и зелень. Готовить на среднем огне, пока сливки не упарятся в 3 раза. Переложить приготовленную начинку в другую посуду и охладить в холодильнике.
Снять с отбитых креветок плёнку сверху, в середину каждой положить немного остывшей начинки из краба. Посолить. С помощью плёнки, которая осталась под креветкой, аккуратно свернуть шарик, очень плотно закрутить края плёнки. Поместить креветки а пароварку и готовить 5 минут.
На дно плоских тарелок налить соус, аккуратно снять с каждой креветки плёнку и уложить их по кругу на тарелки хвостиками вверх. Украсить листочками базилика.
Описание: Красивая и эффектная закуска! Идея изначально была другой, в конце рецепта покажу! Но принцип приготовления не изменился! Ингредиенты: Креветки, Сухари, Яйцо куриное, Лимон, Пармезан, Чеснок, Горчица, Масло сливочное, Лук-шалот, Каперсы, Смесь специй .