Острый маринованный дайкон
Корейская кухня
800 г дайкона,
1/4 пучка зелёного лука,
5 зубчиков чеснока,
8 ч. ложек молотого красного перца,
соль.
Дайкон вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Зелёный лук вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить.
Дайкон смешать с луком, чесноком, перцем и солью по вкусу, прикрыть крышкой и оставить для квашения пр комнатной температуре примерно на 24 часа.
Квашенный дайкон положить в посуду с крышкой, убрать в холодильник на 24 часа, затем разложить по тарелкам и подать к столу.
Дайкон богат кальцием, клетчаткой, пектинами, витамином С, а также веществами, способствующими пищеварению. Кроме того, этот овощ содержит много солей кальция, выводящих из организма лишнюю воду. Дайкон - отличный продукт для диетического питания, ведь в его 100 граммах содержится всего 23 килокалории.