Фаршированные кальмары
Греческая кухня
На 3 порции:
6 кальмаров среднего размера,
150 г кубанского риса,
2 небольших луковицы,
2 помидора,
1 стакан оливкового масла,
сахар,
соль, молотый чёрный перец,
1 стакан сухого белого вина,
1 небольшой пучок петрушки,
1 небольшой пучок укропа,
1 стакан воды.
Тушки кальмаров вымыть, удалить хребет и очистить от кожицы. Щупальца отрезать и измельчить.
Приготовитьначинку: рис промыть, 1 луковицу почистить, 1 помидор вымыть, всё мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло, слегка обжарить лук. Добавить рис, щупальца кальмаров, помидор, сахар по вкусу, посолить и поперчить, влить 1/2 стакана вина.
В кастрюлю влить воду, перемешать и тушить до выкипания всей жидкости, периодически помешивая. Затем снять с огня, слегка охладить.