Перец, фаршированный мясом с гречкой
2 луковицы репчатого лука,
1 морковь,
8-10 шт. красного сладкого перца,
масло растительное,
перец душистый,
соль,
2-3 ст. ложки сметаны,
0,5 стакана гречневой крупы,
2 ст. ложки томат-пасты или кетчупа в фарш
и 2 ст. ложки в соус,
2 ст. ложки муки.
Перец бланшировать 5 минут в кипящей воде. Морковь натереть на тёрке, мелко порезать лук, тушить овощи 10 минут. Добавить фарш и гречку. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и 2 ложки муки.
Сметану смешать с томатной пастой, выложить в кастрюлю. Фаршировать перцы не до краёв и уложить в кастрюлю. Залить перцы на 3/4 объёма водой. Когда жидкость в кастрюле закипит, ложкой налить её в перцы. Тушить на медленном огне 45-60 минут.