-->

Толма из чечевицы

Армянская кухня

Армянская кухняНа 3 порции:

400 г чечевицы,

1 стакан пшеничной крупы,

4-5 жёлтых слив,

3/4 стакана изюма,

2 средних луковицы,

2-3 ст. ложки топлёного масла,

2 ст. ложки рубленной кинзы,

2 ст. ложки рубленной мяты,

1 стакан рубленной петрушки,

1 ч. ложка сухого чабреца,

соль, чёрный молотый перец,

600 г виноградных листьев,

1,5 стакана кураги,

2 ст. ложки растительного масла.

Чечевицу перебрать, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, затем выложить в кастрюлю. Пшеничную крупу промыть и отварить. Сливы промыть, ошпарить кипятком, удалить косточки и мелко нарезать. Изюм перебрать и промыть.

 Лук мелко нарезать и обжарить на топлёном масле до прозрачности. Чечевицу, лук, зелень, сливы, изюм, пшеничную крупу перемешать, посыпать солью и перцем.

На виноградные листья выложить приготовленную начинку и плотно завернуть в виде конвертов.

В кастрюлю рядами выложить толму, разложить вокруг промытую курагу и налить воду так, чтобы она покрывала продукты. Добавить растительное масло и сверху плотно прикрыть тарелкой. Кастрюлю накрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности в течение 20-30 минут.

Раньше в Армении толму из чечевицы называли кясиби толма - блюдо бедняков.  Те, кто не мог себе позволить толму с мясом, для начинки смешивали чечевицу с крупой и другими доступными ингредиентами.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов