Дольсот бибимбаб — рис с овощами в горшочке
Корейская кухня
1 кабачок около 300 г,
250 г свежего шпината,
300 г ростков соевых бобов,
350 г вешенок,
соль,
1 крупная морковь,
5 ст. ложек растительного масла,
4 яйца,
1/2 пучка зелёного лука,
5-7 зубчиков чеснока,
2 листа нори,
300 г готового риса,
200 г маринованных по-корейски стеблей папоротника,
4 ст. ложки соевой пасты с красным перцем,
2 стакана куриного бульона.
Кабачок почистить, крупно нарезать. Шпинат, ростки сои и вешенки промыть. Грибы нарезать соломкой. Всё отварить по отдельности в кипящей подсолёной воде около 3-5 минут, с помощью шумовки переложить в миски.
Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Каждое яйцо приготовить отдельно в виде глазуньи.
Приготовить специи: зелёный лук вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить, смешать с луком. Заправить этой смесью все овощи по отдельности. Листья нори нарезать полосками.
В порционные горшки влить по 1 ст. ложке растительного масла, выложить рис, сверху - овощи с грибами, морковь, папоротник, посыпать полосками нори, добавить соевую пасту, прикрыть яичницей.
Бульон разогреть. Подавать блюдо к столу горячим, с бульоном в отдельной посуде.