Фаршированная тыква с креветками
500 г очищенной тыквы,
350 г королевских креветок,
1 луковица репчатого лука,
1 ст. ложка растительного масла,
2 зубчика чеснока,
200 г помидоров,
200 г плавленного сыра,
соль, красный молотый перец по вкусу,
1/2 пучка зелени,
100 г консервированной кукурузы,
200 г дикого риса.
С тыквы срезать верхушку, убрать семена и часть мякоти, оставляя стенки средней толщины.
Наполнить тыкву водой, накрыть верхушку листом фольги, выложить на противень, готовить в духовке при 180°С 25-30 минут.
Отварить дикий рис. Мякоть тыквы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости, выложить очищенные креветки, жарить ещё 1-2 минуты. Добавить помидоры, отварной рис, измельчённую зелень (по вкусу) и сыр, варить на слабом огне, помешивая, до полного расплавления сыра, по вкусу посолить и поперчить. Выложить мякоть тыквы и проварить ещё 1-2 минуты.
Из печёной тыквы слить оставшуюся воду, наполнить приготовленной начинкой и запекать ещё 7-10 минут. при подаче украсить зеленью, кукурузой.