Шашлыки из лосося и ананаса
250 г очищенного ананаса,
3 ст. ложки рубленной петрушки,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
2 ч. ложки рубленного перца чили,
2 ст. ложки коричневого сахара,
30 мл винного уксуса,
0,5 ч. ложки соли,
семена кунжута.
Филе очистите от кожи и костей, нарежьте кубиками. Ананас нарежьте такими же кубиками. Вперемежку насадите рыбу и ананас на шпажки, предварительно замоченные в холодной воде (на 12-24 часа).
Репчатый лук разрежьте пополам и вместе с неочищенным чесноком поджарьте на сухой разогретой сковороде.
Выньте лук и чеснок со сковороды. Чеснок очистите и вместе с луком, перцем чили, уксусом, сахаром, солью и зеленью измельчите в блендере.
Смажьте полученной глазурью шашлычки. Посыпьте кунжутом. Жарьте на разогретой сковороде - гриль до готовности.