Рулет из филе индейки
1 кг филе индейки,
3 сладких перца разного цвета,
200 г куриной печени,
150 г твёрдого сыра,
1 яйцо,
1 пучок укропа,
2 ст. ложки растительного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Филе индейки помыть, обсушить, слегка отбить.
Куриную печень хорошо промыть, обжарить на растительном масле в течение 5-10 минут и мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена.
Сыр натереть на крупной тёрке. Яичный белок отделить от желтка.
Перец нарезать кубиками, смешать с печенью, укропом, добавить яичный белок и тёртый сыр. Посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Начинку выложить на отбивные. Свернуть плотный рулет, зафиксировать его с помощью шпагата, кулинарной сетки или зубочисток.
Выложить рулет в глубокую жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, влить полстакана воды и запекать 1 час при температуре 180 градусов.
Поместить в холодильник до полного остывания.
Если использовать кулинарную сетку, рулет получится ровным и красивым.