Щавелевый суп с индейкой
500 г филе индейки,
6 перепелиных яиц,
2 луковицы,
1 стебель лука-порея,
1 морковь,
2 картофелины,
2 пучка щавеля,
100 г сметаны,
2 ст. ложки сливочного масла,
5 горошин чёрного перца,
соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.
Филе индейки промыть, злить холодной водой, поставить на огонь и дать закипеть. Кипятить 10 минут, слить воду, добавить 1,8 л кипятка, соль, перец горошком и очищенную луковицу целиком. Варить 30 минут до готовности мяса.
Филе индейки вынуть, нарезать на мелкие кусочки. Луковицу из супа выбросить.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам.
Овощи очистить, порей нарезать тонкими кольцами, картофель и морковь натереть на крупной тёрке.
Добавить овощи в суп и варить 15 минут на медленном огне под крышкой.
Зелень и щавель промыть, измельчить.
Добавить в суп измельчённую зелень и щавель, мясо индейки, довести до кипения и снять с огня.
В каждую тарелку положить по 2 половинки перепелиных яиц и 1 ст. ложку сметаны.