Суимоно
Японская кухня
На 4 порции: 150-200 г морской капусты, 4 стакана воды, 1 лайм, 5-10 см белого стебля лука-порея, 1 ч. ложка светлого соевого соуса, 1 ч. ложка саке, 150 г тофу (соевого творога).
Сварить бульон даси: морскую капусту залить водой и оставить на 1 час. Затем довести до кипения, варить 7-10 минут, после чего морскую капусту удалить, бульон остудить.
Лайм и лук-порей вымыть, нарезать тонкими кружочками.
Бульон довести до кипения, добавить соевый соус и саке, варить 3-4 минуты, затем снять с огня и процедить.
В глубокие миски выложить нарезанный кубиками тофу, залить бульоном. Украсить суп кружочками лайма и лука-порея.