Холодные спринг-роллы с морепродуктами
50 г лука-порея,
50 г огурцов,
50 г сладкого красного перца,
12 листов рисовой бумаги,
160 г морепродуктов в собственном соку,
4 шт. листьев лотоса для украшения.
Для соуса:
3 г перца чили,
1 зубчик чеснока,
50 мл сока лайма,
40 г мёда,
50 мл оливкового масла,
Калорийность - 107 ккал.
Приготовить соус. Перец чили и чеснок очень мелко нарубить, перемешать с остальными ингредиентами.
Салат романа, лук-порей, свежий огурец и сладкий перец нарезать соломкой.
Рисовую бумагу по одному листу положить на несколько секунд в тёплую воду, аккуратно уложить, расправляя, на влажное полотенце. На край бумаги выложить овощи, салат романо и морепродукты. Завернуть в виде роллов и разрезать поперёк на две части.
Уложить спринг-роллы на листья лотоса, соус подать отдельно.