-->

Язык в винном соусе

Грузинская кухня

Грузинская кухняНа 4 порции:

1 средний говяжий язык,

2-3 средних луковицы,

1 средняя морковь,

4 ст. ложки сливочного масла,

1 ст. ложка пшеничной муки,

1 стакан белого сухого вина,

1 небольшой пучок петрушки.

Язык промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Одну луковицу и морковь очистить. Положить в кастрюлю с языком целую луковицу  и половинку моркови. Варить около 2-х часов. Язык вынуть, очистить от кожицы, нарезать красивыми ломтиками.

На сковороде разогреть сливочное масло. Почистить оставшийся лук, мелко нарезать, выложить в сковороду. Половинку моркови нарезать кружками, добавить к луку, жарить до мягкости, 4-5 минут. Добавить муку, обжаривать при помешивании ещё 1-2 минуты.

Влить в сковороду белое вино и стакан бульона, в котором варился язык, прокипятить пару минут. Выложить в соус нарезанный ломтиками язык,  и варить 2-3 минуты на слабом огне.

Петрушку вымыть, мелко нарезать. При подаче остывший язык полить соусом и посыпать нарезанной зеленью.

Чтобы кожа с языка снималась легко, нужно обдать его холодной водой сразу после варки.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов