Тапас из кальмаров
15 г моркови,
30 г болгарского перца,
20 г шампиньонов,
10 г кунжутного масла,
2 г корня имбиря,
3 г грибов китайских,
8 г зелёного лука,
5 г кинзы,
1 г чеснока,
1 г кервеля,
2 г соуса "Табаско",
10 г томатной пасты,
4 г сока лимона,
1 г кунжута,
1 г соли,
1 г белого перца,
3 г базиликового масла.
Нарезать соломкой морковь, перец, шампиньоны и обжарить на кунжутном масле. Добавить корень имбиря, нарезанных фигурно кальмаров, китайские грибы, 7 г рубленного зелёного лука, 4 г кинзы, кервель, соус "Тобаско", томатную пасту, сок лимона, кунжут, соль и перец.
Добавить немного воды и тушить 5 минут.
Готовых кальмаров выложить на тарелку, украсить 1 г кинзы, 1 г зелёного лука и полить базиликовым маслом.