Закуска Божьи коровки
150 г лосося в собственном соку,
3 варёных яйца,
6 перьев зелёного лука,
700 г помодоров черри,
2 зубчика чеснока,
12 шт. гвоздики,
6 ст. ложек майонеза,
соль по вкусу.
Рыбу отделить от заливки и измельчить. Яйца натереть на мелкой тёрке. Лук нарезать колечками, чеснок порубить. Подготовленные ингредиенты соединить с зеленью, заправить майонезом и перемешать.
С помидоров срезать верхнюю часть и разрезать каждую верхушку пополам. Семена вынуть.
Помидоры наполнить приготовленной начинкой. Уложить верхушки в виде крылышек. Нанести майонезом точки, из гвоздики сделать глазки. При подаче уложить коровок на блюдо с зеленью.