Спагетти с соусом из баклажана
Итальянская кухня
3 ст. ложки оливкового масла,
1 крупный баклажан,
1 головка репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
1/2 ч. ложки сахара,
150 г спагетти,
1 красный сладкий перец,
2 ст. ложки жареных кедровых орешков,
2 ст. ложки томатной пасты,
1 ч. ложка яблочного уксуса,
соль, перец по вкусу.
Баклажан вымыть и нарезать тонкими кружочками. Каждый кусочек посолить, выложить на разделочную доску и оставить на 30 минут.
Красный перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить овощи на оливковом масле в течение 10 минут. Добавить сахар, томатную пасту и яблочный уксус. Приправить перцем.
Баклажаны просушить на впитывающей влагу бумаге, нарезать кубиками и выложить ровным слоем на противень. Сверху поместить томатную смесь и полить всё оливковым маслом.
Запекать в хорошо разогретом духовом шкафу в течение 15-20 минут. В слегка подсолёной воде отварить спагетти.
Спагетти выложить горкой на блюдо. Сверху выложить подготовленные баклажаны, предварительно их перемешав. Готовое блюдо посыпать жаренными кедровыми орешками.