Ньокки со шпинатом
Итальянская кухня
300-400 г свежего шпината,
50 г сыра (пармезана или фантина),
200 г белого чёрствого хлеба,
2 яйца,
соль, перец по вкусу.
Белый хлеб нарезать кубиками, размочить в молоке в течение 30-40 минут.
Листья шпината отварить в подсолёной воде, остудить и измельчить.
Размоченный хлеб смешать со шпинатом, яйцами и мукой, добавить соль, свежемолотый чёрный перец, можно приправить мускатным орехом.
В кипящую подсолёную воду опускать ньокки (тесто брать ложкой) и варить, пока не всплывут.
Шумовкой вынуть готовые ньокки и слегка обжарить на сливочном масле вместе с листьями шалфея.
Подавать горячими, посыпав тёртым сыром.