Закуска из курицы и ананасов
соль.
Для украшения:
100 г ананасов консервированных кружочками,
1 лимон,
5-6 маслин без косточек,
2-3 веточки петрушки,
1 ч. ложка семян кунжута.
Куриное филе нарезать соломкой. Лимон и петрушку вымыть, обсушить. Маслины нарезать кольцами. Из кружочков ананаса вырезать сегменты, чтобы придать им форму цветков.
Лимон нарезать поперёк тонкими ломтиками.
Срезать цедру, придав ломтикам форму шестиугольников.
Выложить куриное филе на тарелку, посолить, посыпать семенами кунжута. Украсить "цветками" из ананаса, ломтиками лимона и листиками петрушки. На ломтики лимона положить кольца из маслин.
Закуски из домашней птицы и дичи можно украсить не только ломтиками цитрусовых, но и различными ягодами и плодами: маринованными сливами и виноградом, мочёной брусникой. Так же хорошо будет смотреться любая зелень.