Пирог со шпинатом
150 г маргарина, 400 г творога, 250 г муки, ¼ пакетика разрыхлителя, щепотка соли, 1 куриное филе, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 200 г сыра, 200 г шпината, соль, молотый чёрный перец.
Маргарин растопите и дайте остыть. Смешайте с творогом, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью, заместите тесто. Заверните в пищевую плёнку и положите на холод на 1 час.
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, жарьте лук 3 минуты, добавьте куриное филе и жарьте 7 минут. Дайте остыть, посолите, поперчите.
Сыр нарежьте мелкими кубиками. Шпинат вымойте, хорошо обсушите и нарежьте соломкой.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в круг толщиной 5-7 мм. Одну часть выложите в форму, выстланную бумагой для запекания, так, чтобы получились бортики. Выложите половину куриного филе с луком, затем сыр, шпинат, снова куриное филе и накройте второй половиной теста. Защипите края, сверху наколите вилкой и поставьте в духовку на 40 минут.