Пилав из перловой крупы с курицей
На 4 порции: 1,5 стакана перловой крупы, 3 ч. ложки оливкового масла, 4 куриных бедра без кожи и костей (нарезать кусочками по 2,5 см), 3 средних моркови (нарезать), 2 стебля сельдерея (нарезать), 250 г грибов (нарезать), 1,5 стакана куриного бульона, 2 стакана воды, 0,5 ч. ложки тимьяна, ¼ ч. ложки молотого мускатного ореха, соль, чёрный молотый перец, листья петрушки для украшения.
На сковороде обжарьте, периодически помешивая, в течение 4-6 минут перловую крупу. Переложите в миску.
В той же сковороде разогрейте 2 ч. ложки оливкового масла и обжарьте в нём куриное мясо в течение 5 минут, пока оно не побелеет снаружи. Переложите в миску с крупой.
В той же сковороде, добавив оставшуюся 1 ч. ложку масла, обжарьте на среднем огне в течение 7-8 минут морковь, сельдерей и лук. Помешивая, добавьте грибы и готовьте около 10 минут, пока не выпарится большая часть жидкости.
Переложите обратно в сковороду перловую крупу и куриное мясо, добавьте бульон, воду, тимьян, специи. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте пилав на слабом огне 30-35 минут – до разваривания крупы и готовности куриного мяса.