-->

Пилав из перловой крупы с курицей

Второе блюдо из курицыНа 4 порции:  1,5 стакана перловой крупы,  3 ч. ложки оливкового масла,  4 куриных бедра без кожи и костей (нарезать кусочками по 2,5 см),  3 средних моркови (нарезать),  2 стебля сельдерея (нарезать), 250 г  грибов (нарезать),  1,5 стакана куриного бульона,  2 стакана воды,  0,5 ч. ложки тимьяна, ¼ ч. ложки молотого мускатного ореха,  соль,  чёрный молотый перец,  листья петрушки для украшения.

На сковороде обжарьте, периодически помешивая, в течение 4-6 минут перловую крупу. Переложите в миску.

В той же сковороде разогрейте 2 ч. ложки оливкового масла и обжарьте в нём куриное мясо в течение 5 минут, пока оно не побелеет снаружи. Переложите в миску с крупой.

В той же сковороде, добавив оставшуюся 1 ч. ложку масла, обжарьте на среднем огне в течение 7-8 минут морковь, сельдерей и лук. Помешивая, добавьте грибы и готовьте около 10 минут, пока не выпарится большая часть жидкости.

Переложите обратно в сковороду  перловую крупу и куриное мясо, добавьте бульон, воду, тимьян, специи. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте пилав на слабом огне 30-35 минут – до разваривания крупы и готовности куриного мяса.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов