-->

Тунец с чечевицей

Второе блюдо с рыбойНа 4 порции:  2,5 стакана воды,  1,5 стакана зелёной чечевицы,  соль,  чёрный перец горошком,  4 куска тунца толщиной 2,5 см (примерно по 180 г каждый),  1 ст. ложка оливкового масла,  1 средняя луковица (мелко нарезать),  1 стакан слабосолёного куриного бульона,  1 ст. ложка каперсов (нарезать),  1 ст. ложка лимонного сока.

В 2-х литровую кастрюлю налейте воды, положите чечевицу, добавьте 0,5 ч. ложки соли и доведите до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте до слабого и томите чечевицу 20-25 минут до мягкости. Воду слейте, кастрюлю держите под крышкой, что бы чечевица не остыла.

Пока варится чечевица, равномерно приправьте с обеих сторон куски рыбы 0,5 ч. ложки соли и 4 ч. ложки перца – перец втирайте посильнее. В чугунной сковороде разогрейте на средне-сильном огне оливковое масло. На среднем огне обжарьте куски тунца в течение 5-8 минут до желаемой готовности. Переложите на тарелку, накройте, чтобы рыба не остыла.

В той же сковороде обжарьте в течение 1 минуты лук. Добавьте бульон и каперсы, доведите до кипения. Кипятите в течение 3 минут, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте чечевицу, подождите, пока она прогреется. Снимите с огня и заправьте лимонным соком. Подавайте. Выложив куски рыбы поверх чечевицы.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов